Editorial

  • César Humberto Rivera-Figueroa Universidad Autónoma de Chihuahua
Palabras clave: estrés porcino, setas, tratamiento de residuos, contaminación del agua, lecho fluidizado

Resumen

Se ha observado una creciente preocupación por el bienestar de los animales y probablemente en el futuro se convertirá en un elemento clave de la producción de carne, incluyendo la de cerdo.Con la declaración anterior es introducido el interesantísimo tema: “El papel de las hormonas en el estrés porcino”. Los autores de este artículo describen en detalle los mecanismos del estrés, mediados por las hormonas, y su interacción con la fisiología y comportamiento de los animales productores de carne; particularmente, se examina el efecto del estrés sobre la calidad de la carne de cerdo y sus derivados.

DOI: https://doi.org/10.54167/tecnociencia.v2i2.69

Publicado
2018-11-14
Cómo citar
Rivera-Figueroa, C. H. (2018). Editorial. TECNOCIENCIA Chihuahua, 2(2), II. https://doi.org/10.54167/tecnociencia.v2i2.69